Sobre o acesso da aplicação à câmara Web e ao microfone

Expandir tudo | Recolher tudo

Os intrusos podem tentar espiá-lo através da sua câmara Web ou microfone. O Kaspersky Small Office Security protege a sua câmara Web e o microfone do acesso não autorizado se o componente Controlo de câmara Web e microfone estiver ativado. Nas definições do componente, pode bloquear o acesso de todas as aplicações à câmara Web e ao microfone ou pedir para ser notificado sempre que uma aplicação tentar obter acesso à sua câmara Web ou microfone.

Se o componente estiver ativado, mas o acesso à sua câmara Web e microfone não estiver totalmente bloqueado, o acesso será concedido ou negado com base no grupo de confiança no qual a aplicação relevante faz parte. O acesso é bloqueado para aplicações nos grupos Restrições altas ou Não fiável.

Na janela de definições na Prevenção contra invasões, pode permitir o acesso à câmara Web ou microfone pelas aplicações incluídas nos grupos Restrições altas ou Não fiável. Se uma aplicação do grupo Restrições baixas estiver a tentar obter acesso à câmara Web ou ao microfone, o Kaspersky Small Office Security bloqueia o acesso e notifica-o se tiver configurado as notificações nas definições do componente.

Na lista suspensa da notificação, pode bloquear o acesso da aplicação à câmara Web ou ao microfone, ou ir para as definições de acesso. A notificação não é apresentada se algumas aplicações estiverem em execução no modo de ecrã inteiro no seu computador.

Na lista pendente da notificação, pode optar por ocultar notificações ou continuar e configurar as definições de apresentação das notificações.

Como o Kaspersky Small Office Security gere a câmara Web

Como o Kaspersky Small Office Security gere o microfone